Ученые Школы биомедицины при Дальневосточном федеральном университете создали необычный шоколад – в его состав включена морская капуста. Его основное отличие от привычного нам шоколада состоит в том, что размер частиц какао и самой морской капусты меньше обычного. Благодаря этому, полезные вещества легче и в большем объеме усваиваются организмом, в связи с чем разработка получила название «нано-шоколад».
По словам разработчиков, биологически активные вещества, содержащиеся в инновационном шоколаде, прицельно и эффективно доставляются ко всем системам организма. Кроме того, ученые отмечают, что в этом продукте практически не чувствуется привкуса добавок – шоколад имеет классический вкус.
Биотехнологи не намерены останавливаться на добавлении морской капусты – в их планах обогатить нано-шоколад другими полезными водорослями, а также различными дальневосточными растениями – дикоросами. Технология изготовления инновационного шоколада в настоящее время дорабатывается и тестируется, разработка находится на стадии оформления патента.