Вы и так на главной Поиск и карта сайта Контакты
+7 (812)  448·13·66
Санкт-Петербург

вы хотите
зарегистрировать
(запатентовать)
свой товарный знак
(логотип)?
Проверьте у нас его на возможность регистрации (патентования), для этого напишите ниже название товарного знака и/или прикрепите логотип:
Введенные данные будут сохранены
ОБЗОР

Проверьте патент бесплатно


Проверьте товарный знак бесплатно

Практика патентования

День рождения сгущенки

Патент на сгущенное молоко был выдан американцу Гейлу Бордену. При этом основная ставка производилась вовсе не на сладость продукта, а на возможность длительного и качественного хранения молока. Однако впервые о данном продукте стало известно… в 1810 году!

Николя Аппер, житель Франции, не только зарекомендовал себя в международном сообществе как основатель производства консервов. Наблюдательный француз отметил, что прекрасным и наиболее подходящим вариантом для хранения молока выступает герметично запаянная железная банка.Лишь спустя 2 года в США открыт первый и единственный завод в мире по производству сгущенного молока. Особую популярность сгущенка приобрела во время легендарной войны Севера и Юга.

В России сгущенное молоко впервые увидело свет в Оренбурге. Причем сгущенка с добавлением сахара не была товаром широкого потребления и не выпускалась в промышленных масштабах. Хозяйки изготавливали ее на собственных кухнях в процессе многочасового вываривания промышленного продукта на водяных банях. Это было чревато неприятными эксцессами – банки просто взрывались от перегрева. Сегодня качественное сгущенное молоко должно соответствовать следующим стандартам ГОСТа: 8,5% жиров; содержание влажности – не более 26,5%.